Guanaja, il primo a 70%

12.11.2019
Guanaja 70% cioccolato fondente Valrhona
Guanaja 70% cioccolato fondente Valrhona

Vi siete mai chiesti da quanto tempo esistono cioccolati fondenti con percentuale di cacao pari o superiore al 70%?🤔
Probabilmente no. Anzi giustamente, per quelli della mia generazione(1993) sono cose che sono sempre esistite, una di quelle che dai per scontato.
Nel 1986 l'azienda francese Valrhona, nel tentativo di riscoprire il vero gusto delle fave di cacao crea Guanaja, il primo cioccolato al mondo con il 70% di cacao. Al momento del suo lancio, viene giudicato tanto amaro da dover essere presentato in piccoli quadratini in una scatola di metallo.
Se dovessi definire il gusto in due parole sarebbero Amaro ed Elegante, Guanaja sviluppa una sorprendente amarezza così rivelando tutta una gamma aromatica di note calde.
Proponiamo Guanaja in cioccolatino e tavoletta.
Alla prossima 

Pasticceria Maurizio e Giovanna
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