Araguani ed i Cioccolati monorigine
Vi presento Araguani!😎
Ara che?? 🤔
Araguani è un cioccolato fondente monorigine del brand Valrhona della selezione "Grand cru deterroir".
Non potevi essere più chiaro...😂
Ok proviamo un po' a chiarire le idee.
I cioccolati oltre la classica divisione latte/fondente/bianco, si differenziano in base alla lavorazione e provenienza della fava del cacao. Ecco in base alla provenienza un cioccolato si può definire "monorigine" che, come già suggerisce la parola, significa che le fave di cacao usate per la "ricetta" di questo cioccolato provengono tutte da un'unica piantagione di una specifica area geografica.
Questo cosa significa? Che le cioccolate in questione hanno caratteristiche particolari, in base all'ambiente circostante la piantagione il gusto risulterà deciso, intenso, delicato, con sentori di frutta, freschezza....si potrebbe andare avanti ancora ma questo post è già troppo lungo, comunque approfondirò la questione in un altro momento.
Torniamo a noi, Araguani 72% di cacao puro Venezuelano, gusto corposo, dovuto al contrasto di mare e montagna del territorio venezuelano.
Ottimi abbinamenti con frutta secca e caffè( se stai cercando un cioccolatino da mangiare post caffè lo hai trovato😂)
Da noi lo trovi sia in tavoletta che in cioccolatino!
Ok ora davvero basta!
Al prossimo post di approfondimento sul mondo della cioccolata!